Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:45 

нытье, сирца и вкусовщина

Fancy
Визитки и драбблы посмотрела/прочитала у всех. Выбрала 65 команд на дальнейшее ознакомление, сейчас еще около 10 отсеялось.

Визитки. Краткость - сестра таланта.(с) Серьезно. В простынках как таковых нет ничего плохого, но надо уметь писать так, чтобы действительно заинтересовать. И разбавлять визуальным контентом хоть немного. Увы, с этим у многих не сложилось. Сайты тоже особого восторга не вызвали - ну кто будет в них копаться? Софандомцы и так в теме, а остальным бы изюминку, то, за что можно зацепиться, а не тонны информации. Хотя у Square Enix был пример удачного, на мой взгляд, сайта - все по полочкам, информация в сжатом виде, но при желании можно ознакомиться чуть ближе. И тест у них был забавный, меня отправили в Корпорацию Добра вершить справедливость.:lol: Не понравились у некоторых попытки "зазвать" к себе - все эти "вы любите то-то? вам нравится это? хотите того-то?". СРАЗУНЕТ. Это уже не презентация, это попытки всучить. Чем больше мне что-то навязчиво рекламируют, тем меньше оно мне интересно. Безумно понравилась флэш-игрушка у Whitechapel.:inlove: Было интересно проходить, но главное даже не это - когда добываешь информацию сам, она больше запоминается и больше ценится. Можно порыться в архиве, можно посмотреть, что на компьютере, почитать смски в конце концов. Юмор замечательный, и складывается представление о героях и сюжете без всяких длинных профайлов и описаний. Посмотрела бы сериал.)) У SHAFT чудесная визитка - с цитатами.) Я цитаты люблю - можно одним предложением передать дух канона, что и сделала команда. И остальное - ярко, ёмко, привлекательно.:heart: У Ориджиналов было здорово, не ожидала.)) У Гинтамы отлично, Baccano! покорили.*__*

Драбблы и мини, 2 левел. Впечатлило немногое.(( Некоторым командам хотелось предложить свои услуги в качестве беты. Главной печалью стало низкое качество текстов там, где заинтересовал канон, и высокое там, где он не интересен.(( У Фрая, Гинтамы, Last Exile, Baccano!, SHAFT и ДГМ плющит с оформления.:inlove: Понравились драбблы Кей-попа.:chup2: А вот мини как-то не очень.( Пухи меня убили всем, что не "одобрено канонистами". Кристофера Робина с хлыстом я еще могу воспринимать, но "Выросли"!..:weep3: "Чужая похоть" Natsume Yuujinchou прекрасна, "Айзек и Мирия спасают девичью мечту, одаряя всех вокруг заморским счастьем" Baccano! - это вообще!:lol: Обожаю их и их альтернативную логику.:laugh: У Блича стандартно какая-то холодная красота - написано качественно, но ничего не цепляет.(( У Наруто понравился "Чидори", у ГП - "Булыжник", у Дворецкого классный мини "Мертвые не возвращаются", у ДГМ запомнились "После похорон" и "Эволюция", у Реборна - "Что-то за дверью", "Лишний", "После нас", но в голосовании хочется поддержать фандомы поменьше и Кей-поп с Гинтамой.:D У Реборна хвалили юмор и стёб, но, прочитав, осталась в недоумении. "Рокудо Мукуро никого не подпускал к себе близко. Причина была вовсе не в первоклассном тональнике, скрывающем дефекты взросления, и не в неумении общаться с людьми", "Занзас, три дня назад открывший, что если перед приемом аминазина закинуться веселыми красненькими таблеточками, то бубнеж дипломированного любителя лезть не в свое дело становится чуть менее раздражающим, умиленно слушал, как большая зеленая панда в балетной пачке рассказывает о приготовлении шашлыка на Пламени Ярости, и кивал" - что в этом смешного? Первое коробит, второе выглядит как кусок из какой-нибудь тупой американской комедии про торчков.

Утащено в цитатник:

- А если ему придет в голову рисовать в стиле ню?
- Думай о Японии, Кагуя, - спокойно ответил Кирихара Тайзо. – Думай о Японии. И постарайся между делом выпросить нам налоговые льготы.©Code Geass

– Генерал, - Итачи вытянулся по стойке «смирно», – «Свобода» утащила последнюю прямую елку в окрестностях. Переговоры ни к чему не привели.
– А вы их вежливо попросили? – подозрительно изогнул бровь Мадара.

Пока Саске отвлекал «свободовцев» беглым огнем, не давая высунуться, Итачи привстал на одно колено, и Шисуи помог ему закинуть на плечо уже заряженную базуку.
«Если не наша – то и не ваша...»


– Да, генерал. Я даже на колени встал.©Naruto

— Я послал их всех. Точнее, я послал Франциска, а уж он на правах заместителя пошлет всех на саммите.©APH

Открытием ФБ для меня стал SHAFT. Как фандом. Не знаю, кто у них пишет по Унылому сэнсэю и Bakemonogatari/Nisemonogatari, но выходит просто потрясающе.:beg: Настолько в духе канона, что кажется, смотришь очередную серию. Болею за них, они прекрасны.:heart:

Челлендж бегло посмотрю завтра, миди читаю. Лаванду и Шафт оставила на десерт.*__*



+3

@музыка: D-Unit - Turn The Lights On

@темы: впечатления

URL
Комментарии
2012-08-27 в 10:22 

Мэй_Чен
Absit omen
Fancy, а мыы? А хантеры? А Фэйт? А ПЛиО? :crzfan:

В Шафте я знаю одного автора)) Он из РФ фандома, кстати, и немножко из Гинтамы) Очень хорошо пишет

2012-08-28 в 11:35 

Fancy
Мэй_Чен
Во-первых... Мэй, радио у меня вчера накрылось после 10 минут, и хотя я была в сети еще довольно долго, ничего не послушала.:weep3: Буду ждать, когда выложат запись.(

Во-вторых...

ПЛиО для меня канон вроде ФМА - самодостаточный, читать по которому не тянет.:nope: Поэтому читать не буду, но визитка классная.)

Hunter X Hunter. Я задолбалась щелкать на карты в визитке, но идея была интересная.:lol: Фики вообще отлично пошли: где надо - смешно, где надо - тревожно и страшно, написаны хорошо. Мнение заинтересованных лиц отдельно порадовало.:laugh: Единственное, что меня смущает, - сам канон. Он же у вас NC-21, да?:weep: С графичным кровь-кишки?:weep: Этот ваш секс-символ когда с красными волосами - такое уняня!*__*

NnM. Визитку даже не дочитала - закрыла на середине. Стиль текста в сочетании с его длиной и поправкой на "кто все эти люди" действует усыпляюще. По мне - слишком большая простынка для знакомства с каноном.:nope: Фики некоторые понравились. Пока в сомнениях.:upset:

Fate. Визитка понравилась, канон заинтересовал. В фиках не все понятно, но читать буду - именно из интереса к канону, глядишь, и посмотрю потом.

В Шафте я знаю одного автора)) Он из РФ фандома, кстати, и немножко из Гинтамы) Очень хорошо пишет
А ник не скажешь?:-D Мы же все равно не знаем, он или не он писал.) А так, вдруг у него еще фики по Шафту есть.)

URL
2012-08-28 в 12:05 

Мэй_Чен
Absit omen
Fancy, Мэй, радио у меня вчера накрылось после 10 минут, и хотя я была в сети еще довольно долго, ничего не послушала. Буду ждать, когда выложат запись.(
Ничо, я кину ссылку)

ПЛиО для меня канон вроде ФМА - самодостаточный, читать по которому не тянет. Поэтому читать не буду, но визитка классная.)
Понятно) Меня тоже не тянуло, но вот затянуло)

Единственное, что меня смущает, - сам канон. Он же у вас NC-21, да? С графичным кровь-кишки?
Он же в Джампе у нас публикуется, вместе с Бличем и Нарутой, поэтому все кровь-кишки там цензурятся) Хотя и не сильно)

Этот ваш секс-символ когда с красными волосами - такое уняня!*__*
Ой, как я рада, что он тебе нравится)))

Мнение заинтересованных лиц отдельно порадовало.
Мы сами им гордимся, но, блин, иногда и фики, и оформление готовы, а мнение это додумывать - внезапный затык)
И здорово, что фики нравятся! :ura:

Стиль текста в сочетании с его длиной и поправкой на "кто все эти люди" действует усыпляюще. По мне - слишком большая простынка для знакомства с каноном.
О стиле нашему фикрайтеру я говорила, да... Но я всё равно люблю нашу визитку)

Визитка понравилась, канон заинтересовал. В фиках не все понятно, но читать буду - именно из интереса к канону, глядишь, и посмотрю потом.
Ура! Иди сюда, у нс есть Гильгамеш)
ник не скажешь? Мы же все равно не знаем, он или не он писал.) А так, вдруг у него еще фики по Шафту есть.)
Вроде как нет) Ирч же, которая kiirch

2012-09-04 в 08:28 

Fancy
Мэй_Чен,
Он же в Джампе у нас публикуется, вместе с Бличем и Нарутой, поэтому все кровь-кишки там цензурятся) Хотя и не сильно)
А ты что посоветуешь для знакомства - мангу или аниме? Я просто лучше со звуком воспринимаю, но бывает, что аниме прямо в разы хуже манги. Здесь, насколько понимаю, не тот случай. И если аниме, то какой вариант?:hmm:

Мы сами им гордимся, но, блин, иногда и фики, и оформление готовы, а мнение это додумывать - внезапный затык)
Ничего, ваши усилия полностью окупились!:squeeze:

Вроде как нет) Ирч же, которая kiirch
О, спасибо!) Посмотрю, вдруг все же есть.))

URL
2012-09-04 в 08:42 

Мэй_Чен
Absit omen
Fancy, А ты что посоветуешь для знакомства - мангу или аниме? Я просто лучше со звуком воспринимаю, но бывает, что аниме прямо в разы хуже манги. Здесь, насколько понимаю, не тот случай. И если аниме, то какой вариант?
Качество графики в манге иногда аховое - мангака рисует без помощников, а здоровье плохое. Но сюжет искупает всё!
Я тебе сейчас странный способ посоветую...
Вообще я начала со второго аниме, а когда посмотрела имеющиеся на тот момент 9 серий, перешла на старое, его начала смотреть с 13-й серии. Советую так же - в начале старого аниме много филлеров, а второе в этом плане пободрее, но в старой экранизации есть, не побоюсь этого слова, душа, и сейю лучше - Гона озвучивает сейю Наруто, например, Хисоку - сейю Сквалло.
Или начинай сразу со старого, а я подскажу, какие филлеры лучше пропустить.
*задумчиво* А в старом нет боя Хисоки с Кастро, а в новом - есть... Что же делать?
Старое заканчивается аркой Острова Жадности, а там можешь уже мангу читать или дождаться, когда новая экранизация пойдёт дальше - в сторону арки Муравьёв. Но там столько придётся цензурить в аниме, оно же утром идёт, а тут как раз заретушированное НЦ-21 начнётся)). Я бы лучше мангу почитала, но если такие вещи не любишь - можешь аниме в онгоинге смотреть.

2012-09-04 в 19:06 

Fancy
Мэй_Чен,
Качество графики в манге иногда аховое - мангака рисует без помощников, а здоровье плохое.
Господи, здоровья ему тогда. А почему без помощников - не хочет брать?

Вообще я начала со второго аниме, а когда посмотрела имеющиеся на тот момент 9 серий, перешла на старое, его начала смотреть с 13-й серии. Советую так же
Мудрено, но попробуем.;-) Не сейчас, правда, сейчас читать бы успевать.

*задумчиво* А в старом нет боя Хисоки с Кастро, а в новом - есть... Что же делать?
завернуть оба.:D


Я бы лучше мангу почитала, но если такие вещи не любишь - можешь аниме в онгоинге смотреть.
Да, я после твоих слов тоже подумала, что мне лучше с цензурой.:laugh: А повысить рейтинг никогда не поздно.) Плюс, если начну с манги - у меня будут определенные ожидания к сэйю, так что твой метод в моем случае, наверное, оптимален, да и будет возможность сравнить 2 версии.)

URL
2012-09-04 в 19:26 

Мэй_Чен
Absit omen
Fancy, да, не хочет, чтобы оник ак-то вмешивались. когда-то у него были, Кишимото ещё поначалу пример с него брал в плане отношения с ассистентами. Кишимото вообще от него фанател сильно)

Знаешь, смотри лучше старую с самого начала. А там видно будет)

2012-09-04 в 19:35 

Fancy
Мэй_Чен, ясно, я помню, ты как-то писала про фанатство и плагиат.:D

Знаешь, смотри лучше старую с самого начала. А там видно будет)
Почему все изменилось?:lol: Тогда я сделаю проще - скачаю по первой серии того и другого и посмотрю, что лучше пойдет.:alles:

URL
2012-09-04 в 19:37 

Мэй_Чен
Absit omen
Fancy, в старой в начале есть Кайто - это знаковый для Гона, главгероя, персонаж. А ещё там Киллуа и Иллуми красивые, а в новой они жуткие и неканоничные(

2012-09-04 в 19:40 

Fancy
Мэй_Чен, вот так всегда - лучше в одном, хуже в другом.:-(

URL
2012-09-06 в 09:51 

Мэй_Чен
Absit omen
Fancy, по крайней мере, арку 5-го экзамена хантеров (который спарринг) и арку Пауков точно смотри в старой версии - там такой Курапика :inlove:
и вообще душевнее)

   

Lalaland

главная